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Vietnamesische Suppe mit Grünkohl

Zutaten für 2 Portionen:

4-5 Blätter Grünkohl (oder ein anderer Blattkohl)

150g Reisnudeln

1 Karotte

6 Pilze, zB. Champignons

2 Zehen Knoblauch

1 cm Ingwer

1 Limette

1 Sternanis

Je 2-3 EL Soja- und Fischsauce

ca. 500ml Gemüsebrühe

 

optional: ein Spritzer Reisessig

optional: frischer Thai-Basilikum oder Koriander

 

 

Zubereitung:

1. Das Gemüse in mundgerechte Bissen (Würfel oder Streifen) schneiden.

2. Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Sternanis, Knoblauch und Ingwer dazugeben. Dann zuerst den Grünkohl und Karotte etwa 5 Minuten kochen. Die Suppe mit Soja- und Fischsauce würzig abschmecken. Wer mag, gibt einen Spritzer Reisessig dazu.

3. Dann die Reisnudeln und das restliche Gemüse hinzugeben und nochmal ca. 3-4 Minuten kochen lassen.

4. Die Suppe mit geviertelten Limetten und (falls erhältlich) frischen Asia-Kräutern wie Thai-Basilikum oder Koriander servieren.

 

Guten Appetit!