· 

Spaghetti mit Schwarzkohl und Pilzen in feiner Lauch-Rahmsauce

Zutaten für 4 Personen:

 

500g Spaghetti

5-6 Blätter Schwarzkohl (oder Grünkohl)

1/2 Stange Lauch

1 große Zwiebel

250 g Pilze nach Wahl, z.B. Portobello, Champignons oder Austernpilze

2 Zehen Knoblauch

2 cm Ingwer (optional)

200 ml (Hafer-)Sahne

200 ml Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

 

1. Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.

2. Die Zwiebeln würfeln und den Lauch in feine Ringe schneiden. Alles kräftig anrösten. Dann den in Streifen geschnittenen Schwarzkohl hinzugeben. Nochmal ca. 3 Minuten braten.

3. Pilze nach Belieben schneiden und ebenfalls kurz scharf anbraten.

4. Mit (Hafer-)Sahne ablöschen und die Gemüsebrühe dazugeben. Fein gehackten Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz köcheln lassen.

5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Köcheln lassen, bis alles gar ist.

6. Sauce auf die Spaghetti geben und mit Hefeflocken oder Parmesan bestreuen.

 

Guten Appetit!