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Nudeln mit Rote Bete-Rahmsauce und karamellisierten Maronen

Zutaten für 3-4 Personen:

 

500 g Nudeln nach Wahl

3-4 mittelgroße rote Bete, gekocht oder roh

250 ml (Hafer-)Sahne

optional: 2 EL Saure Sahne

200 ml Gemüsebrühe

1 Handvoll Maronen, gekocht

1 kleine rote Zwiebel, fein gewürfelt

1 kleiner Apfel, fein gewürfelt

1 EL Zucker

Butter oder Margarine

Salz, Pfeffer, 3-4 Zweige Thymian

 

Optional: Weißes Mandelmus zum Garnieren (1 TL) und Parmesan oder Hefeflocken

 

 

Zubereitung:

 

1. Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser kochen.

2. Die Maronen, fein gewürfelte Zwiebel und Apfel bei mittlerer Hitze in Butter oder Margarine anbraten. Am Besten eine große Pfanne oder einen mittelgroßen Topf verwenden. 1 EL Zucker hinzugeben und alles langsam karamellisieren (ca. 5 Minuten), dabei wenig rühren.

3. Währenddessen rote Bete, Gemüsebrühe und (Hafer-)Sahne gemeinsam pürieren.

4. Pürierte Rote Bete-Sauce zum karamellisierten Maronen-Apfel-Zwiebelgemisch hinzugeben, die Thymian-Blättchen abzupfen und hinzufügen, salzen und alles kurz aufkochen. Wer mag, gibt 2 EL saure Sahne hinzu.

5. Würzen und abschmecken mit Salz und Pfeffer.

6. Auf dem Teller optional 1 TL weißes Mandelmus über die Portion dekorativ verteilen und mit Parmesan oder Hefeflocken servieren.

 

Guten Appetit!