Zutaten:
1 Glas Kichererbsen, z.B. von dmBio
1 mittelgroße Rote Bete
1 Zitrone, unbehandelt
1 kleine Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
2 EL Tahin (Sesammus)
3-4 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie
1 Bund Koriander
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Rote Bete schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel in grobe Würfel schneiden. Petersilien- und Korianderblätter abzupfen. Knoblauch schälen. Die Zitronenschale fein abreiben und die Zitrone auspressen.
Die Kichererbsen abschütten, die Flüssigkeit aber auffangen.
Alle Zutaten in einem hohen Behälter geben. Erstmal die Hälfte des Zitronensaftes hinzugeben. Alles pürieren.
So viel vom Kichererbsenwasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Abschmecken nicht vergessen, eventuell mehr Zitronensaft hinzufügen.
Rote Bete Hummus schmeckt besonders lecker zu Ofengemüse, Falafel oder einfach Fladenbrot.
Guten Appetit!