Zutaten für 3-4 Personen:
500g Pasta nach Wahl, z.B. Spaghetti
1 großer Brokkoli (schmeckt auch mit anderem grünen Gemüse)
1 Karotte
1-2 Zwiebeln oder eine Stange Lauch
2 Zehen Knoblauch
1 Zitrone, bio
200 ml Hafer- oder Sojasahne
250 ml Gemüsebrühe
2 EL Cashewmus (oder 100g Cashewnüsse, mit etwas Wasser püriert)
Salz, Pfeffer
evtl. Weißwein
Zubereitung:
Die Zwiebeln oder den Lauch anschwitzen. Brokkoli mitsamt Strunk kleinschneiden, Karotte in kleine Würfel schneiden und beides scharf anbraten.
Mit Hafersahne und Gemüsebrühe ablöschen. Die Zitronenschale fein abreiben, Abrieb und Zitronensaft zur Sauce geben. Knoblauch hineinpressen.
Cashewmus hinzugeben, nach Geschmack salzen und pfeffern und alles köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Wenn die Sauce zu dickflüssig wird, mit etwas Hafersahne oder Hafermilch verdünnen. Wer mag kann noch einen Schuss Weißwein zur Sauce geben.
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Guten Appetit!