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Quiche mit Grünkohl und Apfel

 

Zutaten für den Teig:

 

250 g Mehl
125 g Butter oder Margarine
1 Ei
2 EL kaltes klares Wasser
Prise Salz

 

 

Zutaten für die Füllung:

 

2 Äpfel (z.B. Boskop)
8 Blätter Grünkohl (oder Mangold)
Zucchini, wenn man nicht weiß was man sonst damit machen soll
Ein paar Tomaten
2 Zwiebeln
1-2 Zehen Knoblauch
Kräuter: z.B. Thymian, Rosmarin, Minze, Basilikum, Fenchelgrün
200 ml (Hafer-)Sahne
3-4 Eier
Salz, Pfeffer
1 TL Zucker

 

 

200g Bergkäse (gerieben) zum Bestreuen

 

 

 

Zubereitung:

 

Die Zutaten für den Teig vermischen und mit den Händen zu einem festen Teig kneten. Dann mind. 1 Stunde in den Kühlschrank legen

 

Die Zwiebeln anrösten und mit etwas Zucker karamellisieren. Dann das restliche Gemüse hinzugeben und anbraten. Zum Schluss die (Hafer-)Sahne unterrühren und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Alles vom Herd nehmen, dann die Kräuter und 3-4 Eier hinzugeben und alles vermischen.

 

Den Teig als Boden und Rand in einer Springform verteilen. Anschließend die Füllung dazugeben. Nach Wunsch mit geriebenem Käse (z.B. Bergkäse) bestreuen.
Die Quiche bei ca. 175 Grad (Umluft) etwa 40 Minuten backen, bis der Käse schön braun ist.

 

 

Die Zutaten sind natürlich beliebig gegen anderes Gemüse austauschbar. 

 

 

Guten Appetit!