Zutaten für 2-3 Personen:
3 große Zucchini
200g Cocktailtomaten
1 Bund Grünkohl (4-5 Blätter) oder beliebiges Blattgemüse wie Mangold, Spinat, Wirsing
1 Handvoll Brennnesselblätter (kann man auch weglassen oder durch Spinat ersetzen)
2 kleine Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
1 Pck. Feta
100 g Bergkäse
1 Zweig Estragon (oder Thymian oder Rosmarin)
Salz, Pfeffer
Vorsicht bei der Handhabung der Brennnesseln. Feste Handschuhe tragen oder die Brennnesseln sehr vorsichtig nur an der Blattunterseite berühren, dort sind keine Brennhärchen.
Zubereitung:
1. Die Zucchini waschen und längs halbieren. Das Innere aushöhlen, würfeln und beiseite legen.
2. Zwiebeln würfeln, Grünkohl in schmale Streifen schneiden und Feta würfeln. Wenige Tomaten halbieren, den Rest aufheben.
3. Die Zwiebeln in einer Pfanne in heißem Rapsöl anrösten und dann das gewürfelte Innere der Zucchini hinzugeben. Zusammen mit dem Grünkohl anbraten.
4. Die Brennnesselblätter und den Feta hinzugeben. Durch die Hitze versengen die Brennhärchen und sie brennen nicht mehr. Den Knoblauch schälen und in die Pfanne pressen.
5. Estragonblätter von dem Stiel ablösen und kleinschneiden, dann kurz vor Schluss in die Pfanne geben. Einige halbierte Tomaten mit hinzugeben
6. Die ausgehöhlten Zucchini in eine Auflaufform legen, leicht ölen, salzen und pfeffern. Mit der Feta-Grünkohl-Füllung befüllen. Dann die restlichen ganzen Cocktailtomaten in der Auflaufform verteilen.
7. Zum Schluss Bergkäse darüber reiben und bei 180°C (Umluft) ca. 25 Minuten im Backofen backen, bis der Käse braun und die Zucchini gar ist (der Backofen muss nicht vorgeheizt werden).
Dazu passt Baguette, Reis oder Dattel-Couscous.
Guten Appetit!