· 

Flammkuchen mit Wintergemüse

Zutaten für ein Blech (für 2 Personen):

 

Fertiger Flammkuchenteig (ja, ich gebe zu, ich kaufe ihn!)

2 Blätter Schwarzkohl

2 Blätter Grünkohl

1 rote Zwiebel

1 rote Bete

2-3 EL saure Sahne, Schmand, Mascarpone oder Creme Fraiche ODER 2-3 EL Hummus

100 g Camembert, Blauschimmelkäse oder anderer Weichkäse

50 g geriebener Käse, z.B. Bergkäse

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

1. Flammkuchenteig auf dem Blech ausrollen und mit Schmand o.ä. und/oder Hummus bestreichen (z.B. eine Hälfte mit Schmand, die andere mit Hummus)

2. Zwiebeln in feine Ringe schneiden und alles andere Gemüse in Streifen oder kleine Würfel schneiden und den Teig damit belegen.

3. Den Weichkäse und den geriebenen Käse darüber geben. Alles salzen und Pfeffern.

4. Bei 200 Grad (Ober/Unterhitze) ca. 15 Minuten im Backofen backen, bis der Käse leicht braun ist.

 

Guten Appetit!