Zutaten
für 2 Personen:
1 Knolle Fenchel
1 Bio-Zitrone
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel oder Zwiebelgrün
100 ml Schlagsahne oder Hafersahne
1-2 EL Weißwein
1 Bund Petersilie
Olivenöl
Salz, Pfeffer
250 g Pasta (z.B. Linguini)
Zubereitung:
Den Fenchel in dünne Streifen schneiden, den inneren harten Strunk dabei entfernen.
Die Pasta nach Packungsanweisung garen.
In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin mit etwas Salz glasig andünsten. Dann den Fenchel darin etwas anrösten. Anschließend mit wenig Weißwein ablöschen und dann die Sahne hinzugeben. Alles köcheln lassen. Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Zitronenschale und Zitronensaft (Menge nach Geschmack) zur Sauce geben.
Die fertige Pasta abgießen und in die Sauce geben. Alles salzen und pfeffern. Mit Parmesan und fein gehackter Petersilie bestreut servieren.
Guten Appetit!